?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иван Im Маслюков создатель городской игры "Схватка" и владелец сети "Encounter" придумал одну большую загадку. В первые дни я долго ломал голову над ней. И даже логически все очень подходило, но в итоге что-то да выбивалось из общего ряда. Может быть вы, дорогие читатели, сможете выстроить логический ряд и решить загадку. Если кто-то из вас решит ее, я подарю от себя 2000 жетонов.



Ответ можно будет узнать через пару дней 10 апреля.

Свои мысли и варианты пишите в комментариях.
Загадка:

У меня дома есть 7 электроприборов (т.е. они действительно у меня есть, и это не теоретическая задача, а практическая :)), все они включаются в розетку 220V. Назовем их так: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Каждый из них имеет своё предназначение, то есть осуществляет некоторый основной полезный процесс.

Также, бывают вспомогательные процессы, которые не являются обязательными процессами для осуществления полезного процесса, но тем или иным образом увеличивают эффективность полезного процесса.

Также, есть процессы, посредством которых осуществляется полезный процесс. То есть такой процесс, без которого осуществить полезный процесс было бы крайне сложно или вовсе невозможно. Действие всех описанных процессов происходит внутри моей квартиры.

Также, у приборов могут быть побочные процессы, то есть процессы, которые происходят в результате осуществления полезного или вспомогательных процессов.

При этом, любой работающий электроприбор, в той или иной степени имеет следующие побочные эффекты:
- подогрев воздуха (любой работающий электроприбор нагревается и таким образом нагревает воздух в комнате);
- электромагнитное излучение (свет, как минимум в инфракрасном спектре);
- колебание воздуха (звук, шум).
если эти процессы возникают в качестве побочных, указывается степень их выражения, если степень их выражения совершенно незначительна, о них вообще не упоминается (степень значительности выражения определена мной субъективно).

Может показаться, что какой-то из электроприборов может быть вообще чем угодно. Но по мере разгадывания процессов и устройств, вы придете к тому, что все устройства указаны однозначно, и маловероятно, что могли быть чем-то другим. Вся штука в том, чтобы догадаться, в каком электроприборе какой процесс какую играет роль. Отгадывать приборы и процессы нужно одновременно, потому что, всё это взаимосвязано и составляет Одну большую загадку.

Нужно перечислить все семь приборов по порядку (1 2 3 4 5 6 7) через пробел. Все приборы можно смело назвать одним словом (поэтому, например, устройства "стиральная машина" в загадке нет).

У каждого только 3 попытки. Выигрывает тот, кто первый даст правильный ответ.

Итак:

1 Имеет предназначение А.

2 Имеет предназначение А, имеет побочный процесс Б, имеет слабо выраженные побочные процессы Ж и К.

3 Имеет предназначение Б. Использует вспомогательные процессы А и В, имеет слабо выраженный побочный процесс Ж.

4 Имеет предназначение Г, использует вспомогательный процесс В, имеет слабо выраженные побочные процессы Ж и К.

5 Имеет предназначение Д и Ж посредством процесса В (в обоих случаях). При этом устройство может осуществлять либо процесс Д, либо Ж, одновременно они осуществляться не могут. При осуществлении процессов Д или Ж имеет слабо выраженный побочный процесс К.

6 Имеет предназначение В и Б посредством процесса А (только для предназначения Б). При этом процессы В и Б могу осуществляться одновременно, либо каждый по отдельности. При осуществлении процесса В имеет сильно выраженные побочные процессы Ж и К. При осуществлении процесса Б имеет слабо выраженный побочный процесс К, а побочный процесс Ж выражен на среднем уровне.

7 Имеет предназначение Д, имеет слабо выраженные побочные процессы Ж и К.

http://world.en.cx/GameDetails.aspx?gid=39933

Tags:

promo tollique june 29, 2013 20:52 64
Buy for 10 tokens
С конца апреля нами проведено более 30-ти романтических событий. К нам обращаются молодые и взрослые люди. Но!! Из них около 80% - это девушки!!! О чем это, по вашему, друзья, говорит?

Profile

Море
tollique
Игра началась...
Clever

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com